Olimpia y Nacional vuelven a enfrentarse en choque revancha por avanzar a los octavos de final de la Conmebol Sudamericana. El empate 1-1 registrado en el juego de ida, permite al equipo franjeado partir con ventaja, debido al gol de 'visitante' que anotó. El empate a cero le sirve para clasificar.

En caso registrarse una paridad con goles pero a partir de un 2-2, el que pase será el equipo académico.

El compromiso se disputa a estadio casi lleno, debido a que los fanáticos olimpistas agotaron los sectores destinados a ellos en el Defensores.

El DT tricolor Roberto Torres, incluye a los hermanos Bareiro, Fredy y Adam como atacantes. Ambos tendrán en respaldo del charrúa Juan Salgueiro, quien es el encargado de generar juego.

La hinchada de Olimpia en el sector Sur del Defensores. Foto: Aníbal Gauto

Arrancó el compromiso.

5′ Paniagua de zurda saca el disparo y Azcona salva desviando el balón al corner. Luego el mismo Paniagua de cabeza remate y el golero salva de nuevo al Olimpia.

9′ Darío Verón sintió un pinchazo y debió abandonar el campo de juego. Olimpia quema su primer cambio Carlos Rolón ingresa.

20′ José Canale de 'tijera' remata y Azcona de nuevo salva a su arco.

25′ Sergio Otálvaro con fuerte remate desde fuera del área marca el primer tanto del compromiso.

42′ Fredy Bareiro aprovecha una jugada de pelota parada y marca de atropellada el tanto del empate para el tricolor.

44′ Salgueiro remata y de nuevo Azcona contiene el balón.

Final del primer tiempo.

Se juega el complemento.

48′ Salgueiro remata desde fuera del área pero el balón se va afuera.

48′ responde Olimpia y Camacho con el centro para el cabezazo de Walter González y poner en ventaja a Olimpia.

70′ Nacional busca el empate y los franjeados apuestan al contragolpe para intentar aumentar el marcador.

87′ Jacquet de cabeza se pierde una buena ocasión para lograr el empate.

95′ falta penal de Otálvaro sobre Fredy Bareiro y Juan Manuel Salgueiro marca el empate que le da la clasificación al equipo tricolor.

Final del partido.

Síntesis:
Estadio: Defensores del Chaco
Arbitro: Wilton Sampaio (BRA)
Asistentes: Rodrigo Correa y Guilherme Dias (BRA)
Cuarto árbitro: Ricardo Marques (BRA)

Equipos:
Olimpia 2: Librado Azcona; Darío Anastasio Verón (11′ Carlos Rolón), Hernán Darío Pellerano, Richard Ortiz; Sergio Otálvaro, Farid Díaz; Cristian Riveros, Richard Sánchez, Iván Arturo Torres (45′ Roque Santa Cruz); Néstor Camacho, Walter González (69′ Hernesto Caballero). DT: Ever Hugo Almeida.

Nacional 2: Santiago Rojas; Carlos Bonet, Miguel Jacquet, José Canale (54′ Luis Caballero), Rodrigo Rojo; Juan Arguello (63′ Luis Miño), Edgardo Orzusa, Miguel Paniagua, Jonathan Santana (76′ José Ariel Núñez); Juan Manuel Salgueiro, Fredy Bareiro. DT: Roberto Torres.

Goles: 25′ Sergio Otálvaro (O), 42′ Fredy Bareiro (N), 48′ Walter gonzález (O), 96′ Juan Manuel Salgueiro de penal (N)
Amonestados: C. Riveros, W. González (O); J. Canale (N)