Ayer culminó la decimosexta Feria Internacional de Equipamientos, Maquinarias y Materiales para la Construcción, llevado a cabo desde el jueves en el Centro de Convenciones del Mariscal, con una masiva presencia de público. El sábado se llevó a cabo la rueda de negocios del evento el cual tuvo una proyección de negociaciones de 18 millones de dólares, según manifestó Édgar Robinson, director General del Grupo Paraguay Eventos & Emprendimientos.
"Contamos con la participación 13 constructoras y 51 empresas oferentes, donde se realizaron un total de 490 reuniones en un lapso de 4 horas, dejando una proyección de 18 millones de dólares en negociaciones", indicó el organizador.
El evento contó con más de 100 empresas expositoras y 400 marcas locales, así como también firmas provenientes de Brasil, Argentina, Chile, Bolivia, Uruguay, Colombia, EEUU y España.
Durante el desarrollo de la feria también se efectuaron varias disertaciones desarrolladas por expertos locales y extranjeros en varios rubros como tecnología en equipos para la construcción, mantenimiento y recuperación de pavimentos, así como las canalizaciones en hierro dúctil para agua potable y saneamiento, ventajas y variedad de productos, entre otros.
"Es la mejor edición de todas, ya lo habíamos anunciando previamente porque el volumen de expositores y la calidad era lo que hacía prever que la feria sería exitosa. Los propios participantes nos dijeron que el evento fue fabuloso. La feria ya representa de interés para todos, tenemos que seguir creciendo", expresó el directivo.
En cuanto a la afluencia de público, Robinson señaló que superaron la estimación que eran de 37.000 personas. "Gratamente superamos nuestras estimaciones, teniendo en cuenta que a pesar de las inclemencias del tiempo, los tres días tuvimos que cerrar el evento hasta dos horas después del fijado que era la 10:00 de la noche", indicó.
Por último, comentó que en el mes de julio, la empresa Paraguay Eventos & Emprendimientos se encuentra ultimando detalles para un próximo evento con enfoque en la gastronomía que en breve será presentado.