La firma nacional Amandau lleva invertida cerca de US$ 3 millones en la ampliación de su planta de producción ubicada en Luque, donde tiene previsto realizar una nueva apuesta económica de unos US$ 4 millones. Con este proyecto, la empresa busca satisfacer la demanda local, ampliar la producción y reanudar las exportaciones al Brasil, este último se estaría dando luego de la culminación del proyecto en el primer semestre del 2016.
Así lo indicó el propietario de la empresa, Jorge Leoz.
La firma actualmente produce 4.800 litros de helado por hora, número que ha incrementado este año, ya que en el 2014 solo producían 3.600 litros por hora. Con la ampliación producirá un 50% más que la cantidad actual, según datos expuestos por Leoz.
"Tenemos proyectado reanudar las exportaciones al mercado brasileño, donde hemos dejado de exportar debido a la gran demanda con que contamos en el territorio nacional. Es por eso que realizamos esta inversión de manera a que podamos atender el mercado brasileño, pero sin dejar de lado el mercado local", expresó el empresario.
La compañía celebró el domingo su aniversario número 42, siendo actualmente una de las empresas mejor posicionadas en el rubro.
En lo que respecta al plantel de funcionarios, la empresa nacional da fuente de trabajo a más de 190 personas y de manera indirecta a cerca de 900 personas.
"Queremos que la gente consuma lo que el Paraguay produce, y decimos lo que el Paraguay produce por el 90% de los insumos que utilizamos para nuestros productos son proveídos por empresas nacionales", manifestó Leoz.
MERCADO LOCAL
En lo que respecta a la comercialización de sus productos, para este año esperan vender más de 3.600.000 litros. En ese sentido, en el 2014 comercializaron un poco más de 3.200.000.
Amandau cuenta actualmente con 190 franquicias extendidas en todo el país, en se sentido para el 2016, esperan llegar a más de 228 franquicias.
En materia de nuevos productos, la empresa lanzó la mercado tres nuevos sabores que son la torta aventura black, el lemmon pie y el dulce de leche aventura.